Абдрашитова Аделя Тафкильевна — доцент, кардиолог

Абдрашитова Аделя Тафкильевна – врач-кардиолог высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук, доцент кафедры Госпитальной терапии АГМУ. Общий стаж работы в практическом здравоохранении – более 25 лет.

Абдрашитова Аделя ТафкильевнаАбдрашитова Аделя Тафкильевна проходила обучение в Астраханской государственной медицинской академии, куда поступила сразу по окончании школы. С первого курса и по самый выпуск она усердно изучала фундаментальные и клинические дисциплины, постепенно накапливая багаж знаний и умений. Аделя Тафкильевна не только активно занималась изучением программы медицинского образования, но и с первого курса принимала активное участие в общественной жизни академии, студенческой научной деятельности. Последние два года учебы она совмещала с работой медицинской сестрой в приемном отделении городской клинической больницы, где имела возможность более детально познакомиться с практической медициной.

Дальнейшее обучение.

Абдрашитова Аделя Тафкильевна окончила АГМА с отличием, после чего продолжила обучение в клинической ординатуре по специальности «Терапия». В течение двух лет ординатуры она успешно осваивала специальность, получила богатый опыт работы с пациентами, а также увидела работу врача-ординатора изнутри. После получения специальности прошла первичную переподготовку по кардиологии и начала самостоятельную работу в медицине в качестве врача-кардиолога. В дальнейшем Аделя Тафкильевна продолжила постдипломное обучение в аспирантуре, где усиленно занималась научным исследованием, по результатам которого защитила кандидатскую диссертацию.

Абдрашитова Аделя ТафкильевнаПосле аспирантуры Абдрашитова Аделя Тафкильевна была принята на кафедру госпитальной терапии Астраханского государственного медицинского университета ассистентом. На этой кафедре она прошла долгий путь до доцента, защитила докторскую диссертацию, работает там и по сей день. Несмотря на усердную работу в сфере организации учебного процесса и научной деятельности на кафедре, Абдрашитова Аделя Тафкильевна продолжает заниматься практической медициной, консультирует пациентов, как по общему терапевтическому профилю, так и пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы. Особое внимание в своей практике уделяет диагностике и лечению ишемической болезни сердца, различных форм сердечной недостаточности, нарушений сердечного ритма, а также заболеваний, сопровождающихся повышением артериального давления.


Вы можете записаться на прием к кардиологу по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

 

 

Редактор Шахиянов Александр

01.05.2018

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.