Бабушкина Галина Владимировна — профессор, кардиолог

Бабушкина Галина Владимировна – доктор медицинских наук, врач-кардиолог высшей квалификационной категории, терапевт, профессор кафедры Госпитальной терапии № 1 БГМУ. Специалист в области клинической фармакологии. Общий стаж работы в практическом здравоохранении – 31 год.

Бабушкина Галина ВладимировнаБабушкина Галина Владимировна с 1975 по 1981 год обучалась на лечебном факультете Башкирского государственного медицинского института, куда поступила сразу после окончания школы. С первых дней учебы Галина Владимировна погрузилась в сложное медицинское образование, однако очень быстро адаптировалась к новому ритму и очень скоро стала показывать отличные результаты в учебе. Уже через год обучения, на втором курсе, она была разнонаправленной студенткой, уделявшей время и силы не только учебе, но и студенческой научной деятельности, общественной деятельности и волонтерству. Медицинский институт окончила с отличием, после чего продолжила обучение.

Дальнейшее обучение.

После окончания института прошла интернатуру и начала работать врачом-кардиологом. Уже через два года работы была назначена заведующей приемным отделением кардиологического диспансера (город Уфа). За эти годы Бабушкина Галина Владимировна получила богатый опыт работы врачом, а также опыт администрирования и организации медицинской помощи. В 1986 году продолжила постдипломное обучение в клинической ординатуре, которую проходила в Москве в МОЛГМИ, а далее – в аспирантуре, по окончании которой с успехом защитила кандидатскую диссертацию.

Бабушкина Галина ВладимировнаС 1996 года Бабушкина Галина Владимировна продолжает совмещать работу врача-кардиолога и работу сотрудника кафедры, уже в Башкирском государственном медицинском университете, сначала на кафедре фармакологии, а затем – на кафедре госпитальной терапии № 1. На последней работает и по сей день. На этой кафедре Бабушкина Галина Владимировна прошла долгий путь от ассистента, до доктора наук и профессора. Помимо этого Галина Владимировна продолжает консультировать пациентов терапевтического и кардиологического профиля, занимается лечением и диагностикой ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, нарушений сердечного ритма и других заболеваний сердца. Бабушкина Галина Владимировна также активно занимается вопросами реабилитации пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.


Вы можете записаться на прием к кардиологу по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

 

 

Редактор Шахиянов Александр

02.05.2018

Комментарии:

6 комментариев to “Бабушкина Галина Владимировна — профессор, кардиолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.