Мингазетдинова Лира Набиулловна — профессор, кардиолог

Мингазетдинова Лира Набиулловна – врач-кардиолог высшей квалификационной категории, академик РАЕН, почетный кардиолог России. Доктор медицинских наук, профессор кафедры Госпитальной терапии № 1 БГМУ. Общий стаж работы в практическом здравоохранении более 40 лет.

Мингазетдинова Лира НабиулловнаМингазетдинова Лира Набиулловна проходила обучение на лечебном факультете Башкирского государственного медицинского института. На протяжении шести лет она усердно изучала медицинскую науку, а также уделяла много времени практической подготовке. Несмотря на то, что в институте уделялось немало внимания практике, уже на третьем курсе Лира Набиулловна начала совмещать учебу с работой в приемном отделении одной из клинических баз института, где проработала вплоть до окончания медицинского института. После окончания БГМИ в 1960 году продолжила свой путь.

Дальнейшее обучение.

После окончания БГМИ Мингазетдинова Лира Набиулловна проработала врачом-терапевтом, благодаря чему получила первый опыт работы врачом, а также бесценный опыт работы с пациентами. После этого она начала свое постдипломное образование в клинической ординатуре по специальности «Кардиология», а в дальнейшем проходила обучение в аспирантуре. В 1967 году Лира Набиулловна с небывалым успехом защитила кандидатскую диссертацию. После аспирантуры начала свою работу на кафедре госпитальной терапии № 1 в качестве ассистента, а в дальнейшем – доцента и профессора.

Мингазетдинова Лира НабиулловнаВсе время, которое Мингазетдинова Лира Набиулловна обучалась, работала на кафедре и занималась научно-исследовательской работой, она не переставала работать и в практической медицине по специальности. Более того, параллельно с этим получила вторую специальности по ревматологии. На данный момент Лира Набиулловна носит звание почетного кардиолога России, а также является академиком РАЕН, продолжает заниматься научной и организаторской деятельностью на кафедре, воспитывает новых врачей-специалистов. Параллельно с этим продолжает заниматься клинической практикой, консультирует пациентов терапевтического, кардиологического и ревматологического профиля. Особое внимание уделяет консультации и оказанию лечебно-диагностической помощи пациентам с сердечной недостаточностью, воспалительными заболеваниями сердца, гипертонической болезнью и пороками клапанов сердца. Занимается вопросами реабилитации кардиологических и ревматологических больных.


Вы можете записаться на прием к кардиологу по телефону 8-800-555-96-03 или воспользоваться электронной записью на консультацию.

 

 

Редактор Шахиянов Александр

02.05.2018

Комментарии:

5 комментариев to “Мингазетдинова Лира Набиулловна — профессор, кардиолог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.